使命與目標

服務使命宣言

讓幼兒在主愛中健康成長, 並透過適切的活動, 認識主基督, 學習主訓誨, 榮神益人; 並且透過學校, 傳道服務。

 

校訓

「教養兒童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」﹛箴言 22章6節﹜

 

免費優質幼稚園教育計劃

  • 本校為免費優質幼稚園教育計劃參與學校
  • 受惠對象為3-6歲的學童
  • 本校為全日制學校,家長仍需要繳付部分學費

 

教學模式

本校以活動教學及聲情教學仍為主要的教學模式,並以分組學習、親身體驗及實地參觀,以讓幼兒能於遊戲中學習。 

此外,本校更聘請了兩位外籍老師與幼兒進行普通話課堂及英語課堂。

 

課程設計

本校於2007年參加了「聲情教學平台計劃」並成為協作夥伴, 期望運用「聲情教學」的元素改善課堂質素, 提升教學效能, 達至「聲歡欣, 情至親, 教快樂, 學開心」, 讓幼兒從小便能建立全人發展和定下終身學習的基礎。

「聲情教學」強調幼兒透過多元感官學習; 從討論中建構所學, 從而互相協作, 培養出: 協作能力、溝通能力、創造力、批判性思考能力、解決問題能力、自我管理能及研習能力。幼兒從學習過程中是積極和主動的學習者, 而教師則是鼓勵者和支持者的角色, 以協作幼兒學習和成長。(www.ahied.org.hk)

 

班級編制

  • 服務對象:2-6歲之幼兒
  • 師生比例:1:14
  • 宗教信仰:基督教

 

活動時間

  • 開放時間:上午八時至下午六時 (全日制)
  • 上學時間:上午八時至上午九時
  • 放學時間:下午四時三十分至下午六時